新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

呼和浩特保姆和月嫂的距离有多远


时间:2018-06-11 11:14:46  来源:  作者:

说起保姆绝大多数人并不陌生,对于月嫂这个近几年才兴起来的词,很多人似乎只知道个模棱两可的概念。如果再让他们仔细讲讲保姆和月嫂的区别在哪里,就更不知道是怎么回事儿了。虽然同为家政市场上的两个工种,但是保姆相对于月嫂来说月薪却低很多。你的家庭需要请保姆还是月嫂呢?保姆能不能当月嫂用,保姆和月嫂的距离又有多远呢?今天我们就来看看这个困扰绝大多数人的问题。
  保姆和月嫂在工资和工作内容上就存在有距离。我们都知道保姆一般都只负责家务而已,一般干的都是家庭里的杂活,主要是打扫卫生、洗衣服、做饭等等,即便是照顾老人和孩子也不具备专业的护理水平。而“月嫂”的工作集保姆、护士、厨师、早教师的工作性质于一身,虽然也为雇主洗衣服做饭,但她做这些工作是为了保证产妇和婴儿的健康,她的核心任务是对产妇和婴儿进行专业护理,还有通乳这样的高难度技术活。一般来说,月嫂在上岗之前都经过严格系统的培训,具有专业的产后护理、母婴护理知识。通常情况下,月嫂所具备的专业知识是传统的保姆所无法比拟的,自然工资也是一般保姆所无法企及的。相信对月嫂和保姆的区别了解之后,很多家庭才不至于在支付月嫂的工资后,却找一个干着保姆工作的人。
呼和浩特保姆和月嫂的距离有多远
  月嫂其实在很多大城市早就不是什么新兴职业,大概有百分之三十的家庭愿意选择月嫂。除了保姆和月嫂之间存在差别之外,月嫂和月嫂之间也是有一定的等级差别的。普通的月嫂和“高级月嫂”之间的服务也是有一定差距的,而且对于高级月嫂而言月入万元已经司空见惯。目前,在国内北京、上海、广州等大城市等月嫂护理服务行业发展*为成熟。
  母婴护理市场不断膨胀,市场上找月嫂的逐渐增多,而做简单家务的市场相对较少,所以目前沭阳母婴护理市场蠢蠢欲动。但在没有高级月嫂人才的情况下,一些公司只有将现有保姆进行简单培训后上岗,但简单培训的月嫂根本无法真正掌握月嫂的专业技能,*得到的可能是客户的投诉和市场的抛弃。
  保姆和月嫂的距离有多远?看似很近,其实很远。做好一个保姆,可能需要良好的工作态度就能做好;但做好一个月嫂,必须掌握护理学、营养学、心理学的专业知识,结合自己的通乳、烹饪等技艺才能做好。在此提醒客户,一定要想清楚请保姆还是请月嫂,一定要去正规的月嫂中心预定月嫂 

上一篇:返回列表 下一篇:返回列表

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号