新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

母婴市场第一股 宝宝树IPO赴港提交上市申请书


时间:2018-07-25 21:45:24  来源:  作者:

从2016年"二孩"政策全面放开,到如今地方政府对二胎实施奖励措施,再到国外媒体报道,中国拟取消计划生育政策……我们不难看出,人口政策的变化将促使母婴市场更快速地发展壮大。

据相关调查数据显示,至2022年,母婴市场规模将达到4万亿,被业界普遍认为前景一片蓝海。也正因为如此,接受来自阿里的一轮融资后,彼时估值已达140亿人民币,素有母婴市场独角兽之称的宝宝树赴港提交上市申请书,被资本市场称之为"母婴市场第一股"。

宝宝树成立于2007年,鉴于其母婴社区和电商等多元化业务布局,宝宝树的发展过程可以看到其在母婴社区领域和电商领域的多管齐下的逻辑与思路。注重用户体验、产品逻辑、内容及产品质量、商家管理等,成就了宝宝树11年的成长。
根据宝宝树招股书数据显示,2015-2017年,宝宝树营收从2亿元增至7.3亿元,三年复合增长率高达91%。与此同时,公司在2016年实现扭亏为盈,2017年经调整后净利润达1.38亿元。

如今,宝宝树已发展出相对完整的社区生态,宝宝树社区强大的社交功能和优质内容不仅为平台提供了全面的产品和服务,更是满足了中国年轻家庭学习、交流、记录和购物的四个核心需求。

当前,在国家政策支持和生活水平提升等多重利好条件下,80、90后生育意愿也开始呈现上升趋势。同时,新生代父母更注重家庭生活产品和服务的品质。
根据电子商务研究中心发布的《2017年度中国网络零售数据监测报告》显示,2017年中国母婴电商市场规模达到6376亿元,同比增长27.3%,预计2018年电商市场规模将达到7670亿元。
巨大的社会需求为母婴市场提供了广阔的发展空间,也给宝宝树上市赋予了良好的市场预期。宝宝树招股书显示,其联席上市保荐人包括摩根士丹利、海通国际、招商证券国际,除此之外,UBS还担任了其首席财务顾问,而复星恒利则为公司的联合财务顾问。
作为母婴市场第一个吃IPO螃蟹的宝宝树,也是为母婴市场的发展注入了一剂强心针。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号