新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

北京加快推进母婴设施建设 相关概念股有望受益


时间:2018-08-06 17:58:24  来源:  作者:

北京市卫计委发布关于加快推进母婴设施建设的实施意见,通知指出,到2018年底,应设置母婴设施的公共场所,设置率达到80%以上;到2020年底,所有应设置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

经常有母婴逗留且建筑面积在5000至10000平方米的交通枢纽(汽车站、地铁站)、商业中心(商场、大型超市)、医疗机构(医院)、旅游景区(公园)及游览娱乐(展览馆、博物馆、图书馆、影剧院、体育馆)等公共场所,应设置使用面积不少于6平方米的独立母婴室;建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的公共场所,应设置使用面积不少于10平方米的独立母婴室,或者多点设置使用面积不少于4平方米的独立母婴室。

女职工较多的机关、企事业单位、社会团体和其他组织参照该标准建设女职工休息哺乳室等设施。有条件的单位探索推进0-3岁托幼设施建设。

 

光大证券指出,二胎红利催生万亿规模母婴市场。得益于过去十年中国人口的稳定增长以及二胎政策的有力推动,如今的中国母婴市场需求群体呈现增长快、存量大的特点。2017年1月5日国务院发布的《国家人口发展规划(2016年到2030年)》中提出计划生育率逐步提升并稳定在适度水平,2020年全国总人口计划达到14.2亿人左右;我们预计四年内将净增加3700万人口,减去每年的死亡人口(以近五年均值975万为基准),预计2017年-2020年平均每年新增约1900万人口。新生儿规模的持续增长使得当前母婴市场需求进一步打开,母婴行业在整体消费升级的动力驱动下叠加新一轮的周期性上升趋势,将迎来更加快速的发展。

新时代证券认为,受益消费升级和人口红利,母婴行业将迎来繁荣发展期。考虑到母婴消费"重质轻价"的特殊性,在母婴零售三大渠道中,看好线下连锁店模式将最显著受益于行业爆发红利。母婴行业主题重点推荐标的爱婴室(华东地区母婴连锁龙头,门店加速扩张推动业绩增长),受益标的孩子王(线上线下全渠道协同的母婴童服务商,深度挖掘用户资源价值)和延江股份(下游纸尿裤市场空间大,核心技术构筑公司竞争壁垒)。  

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号