新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

买母婴产品还能获得专属育儿顾问 这家企业为何受妈妈热捧?


时间:2018-09-04 21:20:33  来源:  作者:

虽说生育与否理应由家庭自己决定,但是既然关系到国家未来的发展前景,因而有必要整合社会各界的力量予以支持。在欧美国家的社会政策中,格外强调企业主也需要承担相应责任,产妇或其配偶休产假和育儿假期间所获得的补贴,有相当一部分由企业承担,有一些育儿设施也由企业兴建。而在以日本为代表的亚洲国家,更提倡构建一个全社会成员相互合作的育儿体系,充分挖掘社区居民互助的潜力与积极性,强调社区在儿童安全保护(特别是放学后的时间)方面的作用等。

苏宁金融研究院高级研究员付一夫表示,我国的企业应该秉承“更加为女性的切身利益着想”这一宗旨,一方面,应通过薪资待遇与晋升空间的保障,让面临生育的女性更有安全感,不会因为生娃会影响到事业发展而有所顾虑,进而削弱生育意愿;另一方面,针对不同行业的不同特点,企业应着力在生活方面给女性尽可能多的支持与帮助。多方努力,共同建设适宜养育儿童的社会基础设施。

针对企业如何为生养期的女性解决后顾之忧,付一夫认为,每家企业都要以客户满意度为自身经营的标准,客户不仅要获得商品,更要获得附着在商品上的知识等附加价值。付一夫以零售业为例解释,零售企业不应仅仅停留在促成商品交易的层面,还应为人们提供超越商品本身的各种优质服务。就像苏宁红孩子,他们在做母婴商品零售的同时,每个导购人员还都需要考取育婴资格证,而且相当一部分人已经获得了这个资格。如此一来,导购就是很多新手爸妈的育儿顾问,他们不仅向妈妈或准妈妈们介绍产品,更向她们传播育婴知识,让妈妈们无需为“如何给宝宝冲奶粉”、“怎么给宝宝拍嗝”这样的问题而忧心焦虑。

付一夫口中的苏宁红孩子是中国最大的孕婴妈妈的安心购物平台,专注于母婴行业14年,致力于给中国孕妈和孩子提供线上线下全渠道、全品类、衣食玩乐购教学游乐的一站式服务。目前,红孩子线上线下渠道涵盖的母婴品牌已经超过4000家,合作商户3000多家,母婴商品达200万种。门店定期开展育婴顾问专属服务,并且提供“科学育儿”在线专家问答以及专家讲堂、线下育堂、孕妈课堂等活动。


随着国内二胎政策的放开18年母婴市场规模将超过三万亿,市场消费需求也在逐步增加。85后、90后、95后年轻一代的崛起,孕育观念和消费行为的改变及升级,致使互联网母婴市场发展迅速,从信息内容服务到工具服务,再到母婴电商、跨境购物和大母婴产业的O2O服务,用户的诉求正在倒逼母婴产业朝规范化、品质化、标准化发展。母婴产业正从商品交易扩展到服务提供上,在苏宁红孩子门店中,导购人员义务上门帮新生儿洗澡、在大雪天充当快递给快要“断粮”的宝宝送奶粉等事例屡见不鲜。苏宁红孩子总裁钱家祥表示,苏宁红孩子致力于成为用户身边全方位的母婴孕育专家,通过面对面、手把手地教授,让父母不再迷茫,不再焦虑。
预计截止2018年底,苏宁红孩子标准店新开150家,红孩子游乐200家,入驻苏宁易购直营店将超过1000家。未来三年实现门店数量突破3000家,将覆盖全国32个省市自治区,实现全国1-6级市场的全面覆盖。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号