新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

外资继续加码中国母婴市场


时间:2018-09-12 11:36:28  来源:  作者:

继2017年以179亿美元的天价完成对美赞臣公司的并购后,英国快消业巨头、杜蕾斯和滴露的母公司利洁时又开始加码中国市场。日前,美赞臣宣布在大中华区开展大规模校园招聘,这被视为美赞臣加码中国市场的重要信号。利洁时集团首席执行官Rakesh Kapoor对中国市场保持乐观的判断,称中国市场“一直在以两位数的速度在增长。”
在以179亿美元天价收购美赞臣之后,婴幼儿奶粉已成利洁时集团业绩增长的重要板块。美赞臣母公司利洁时集团的财报显示,今年上半年,美赞臣的增长率为7%,实现营收14.41亿英镑,约合人民币129.57亿元。美赞臣曾指出,中国的奶粉业务增长良好,主要得益于产品高端化以及独生子女政策放开后带来的奶粉销量的温和增长。

  美赞臣在加码中国市场的同时,也在加快对本土人才的储备工作。在日前拉开序幕的2019校园招聘中,美赞臣首次引入AI面试,用人工智能来筛选“95后”候选人,这也是美赞臣借助大数据和人工智能与“95后”新生代群体进行的一种全新沟通方式。
自利洁时入主美赞臣以来,美赞臣开启了一系列本土化举措,除了运用AI面试等黑科技来吸引年轻人外,美赞臣还加速布局电商业务。今年6月,美赞臣和京东达成合作,借助京东在全国范围内的物流体系,下沉渠道以拓展新兴城镇市场,此举被视为美赞臣快速触达母婴店渠道的重要举措。美赞臣大中华区新任CEO睿恩达在首次接受媒体采访时表示,将通过发力商超、母婴店、互联网等全渠道方式,进一步扩大美赞臣奶粉在中国市场的影响,一项重要举措就是向中国的三四线城市发力。
中国是全球最大的婴儿奶粉消费市场,约占全球40%的市场份额。随着“二孩”政策的放开,全球婴幼儿奶粉企业都因此受益。其中,澳优乳业今年上半年的销售收入同比增幅超过50%;实现归属于公司股东的净利润达2.66亿元,同比增长73.2%。北京晨报记者了解到,澳优乳业在2018年定下了60亿元的销售目标。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号