新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

母婴室怎么成了网红们的化妆间?


时间:2019-04-24 23:08:55  来源:  作者:

最近,杭州的郑女士准备带着宝宝去商场母婴室喂奶的时候,敲了半天门发现里面被一群网红“占领”,母婴室竟然成了她们的试衣室和化妆间。
郑女士拍了视频为证,几位年轻的姑娘衣着光鲜,拿着烫发工具和衣服从商场的母婴室里鱼贯而出,有一位还拖着大大的行李箱。当郑女士质问她们为什么长时间占着母婴室的时候,竟然还满不在乎地说“就是有人啊”。不知道这几位所谓的“网红”哪里来的理直气壮,是门牌上的“母婴室”标识不够显眼,还是没听到外面有人敲了这么久的门?从视频里看,这几位姑娘的视力和听力应该都不存在问题,出问题的应该是她们的公德心。
郑女士的遭遇并不是偶然事件,商场的保洁阿姨表示这些女孩子来的频率有点高,去年陆陆续续就有了,今年开始慢慢变多。不出意外,这种把母婴室当化妆间的行为,招来了网友们的一致讨伐,有的说“这些女孩子,人美不美不好说,心肯定是不美的”,也有人表示自己在其他商场也遇到过类似情况。看来网红在公共场所霸占母婴室,说不上已经成为公害,起码也是一种扰乱社会秩序的行为。
自从二孩政策全面放开后,人们对公共母婴室需求大日渐凸显,但是在城市里的不少公共场合,母婴室的设置数量仍然不足。最近有研究机构在高德地图上收集整理的“母婴室”位置信息,发现中国内地所有城市中只有7座城市拥有超过100间母婴室。作为一种在公共场合为哺乳、喂食、清洁排泄物等一系列育儿行为提供便利设施的空间,母婴室多设立在城市中机场、商场、公园等人流密集的场所,向携带婴幼儿出行的家庭免费开放服务。在一些发达国家和地区的城市,几乎在每一家商场和交通枢纽站点都能找到配套齐全的母婴室,这体现了一座城市对母婴关怀的高度重视。而国内城市的母婴室本来数量上就不太够,加上有人蓄意霸占,更是让服务母婴的效果大打折扣。
杭州这两年也在发力建设母婴室,提出要到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位都将增设母婴设施,包括大型商场(综合体、市场)、大医院、社区卫生服务中心、客运站、景区等地。但是建设得快,管理也要跟得上才行。几位网红理直气壮地怼这位新手妈妈的让人气愤,但还是能听出她们多少有些心虚。这种行为算不上违法,但毕竟于德有亏。商场作为业主应该更加理直气壮地负起管理的责任,而不是听之任之,一味迁就。这些网红再狡辩,她们也没有在进行正常的消费行为,最重要的是她们影响到了别的消费者。而这样鸠占鹊巢的行为让真正需要的人被拒之余门外,浪费了公共资源、扰乱了社会秩序,这都不管,恐怕最终损害的是商场自己的商誉。商场的保安不应该只是站在门口装装样子,要真正担负维护商场秩序的责任来。还有的网友建议门上加锁和呼叫器,让真正有需要的人呼叫使用,这也未尝不是一个好办法。
最后,想对这些占用母婴室的网红、模特们说一句,美丽的造型不是这样的拗法,你们的行为配不上你们的衣服和妆容,如果粉丝们看了这个视频,应该会果断粉转黑吧。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号