新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

国庆假期,线下母婴店迎来客流高峰


时间:2019-10-11 15:28:22  来源:  作者:

今年国庆假期,母婴消费成为新的热点,其中线下母婴店在产品质量以及体验式消费方面具有独特的优势,在假期迎来一波客流高峰。
中国商报记者从苏宁方面获得的数据显示,10月1日至7日,苏宁红孩子门店人流量同比增长560%,星辉、贝亲、飞鹤等品牌最受欢迎,其中星辉销量同比增长800%。育婴师接待人数同比增长318%,苏宁邮局最高一小时接单增长600%。宝宝最爱的游乐场日均接待人数超50万。
对于商场而言,亲子体验类项目成为引流的“利器”。中国商报记者在假期走访了位于北京市西城区马连道的新年华购物中心,发现不少带着孩子的家长来此消费,不时可以见到推着婴儿车的家长穿梭在各个楼层。上述人群消费主要集中于亲子项目。据悉,该商场有将近20个亲子类项目,包括绘本馆、儿童游乐场、轮滑等,这些项目主要分布在商场的二三层。体验式项目的入驻使原本冷清的楼层变得热闹起来。
一位家长对记者表示,平时工作比较忙很少有时间带孩子参加活动,放假了就多陪伴孩子,孩子只有三岁,出门旅游“太费事”,来商场的游乐场玩,不仅能避开旅游高峰,还能顺带购物。
据悉,去年3万亿元的母婴消费市场规模中,7000亿元发生在线上,23000亿元则通过线下场景完成。而在这23000亿元的市场规模中,零售部分不到3000亿元,剩下的2万亿元则是服务场景,比如儿童早教、儿童水浴、儿童游乐等服务。
这种母婴消费趋势,与我国经济发展的大背景有着紧密的关系。有分析认为,随着经济发展和教育水平的提高,以80后、90后为主导的父母在育儿理念方面有了新的变化,育儿模式更加精细化,对奶粉、纸尿裤、服装等必需品的品质要求不断提升,对于体验式育儿、亲子活动等的服务需求也日益增强。随着互联网的普及,育儿理念的新趋势也下沉到二三线城市,低线市场的消费需求升级推动了母婴行业进一步升级发展。有机构预计,今年母婴市场规模将达3.5万亿元。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号