新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬


时间:2020-01-21 17:30:34  来源:  作者:

  “资本寒冬”一说贯穿了整个2019年,企业倒闭、裁员屡见不鲜,各投资机构纷纷慎之又慎,收紧资金,那么,这对母婴行业冲击又有多少呢?
根据母婴研究院的最新数据显示:

  2019年获融资的母婴相关企业数量同比减少54家,融资金额与2018年基本持平,超203亿,头部企业依旧持续受资本关注。而投资主要集中在两个方向:一是企业发展早期的风险投资;二是企业运营模式已得到验证,开始资本进入大肆复制发展。

  

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬打开APP 阅读最新报道

  少儿编程教育、K12英语辅导、线下早教机构成为爆雷重灾区,托育成新热门赛道;母婴零售相关的投资情况相对乐观,拼购类、会员制、内容类社交电商、以及社区团购火热;在母婴用品领域中,品质颜值兼备的新品牌正在冲击原有市场格局;孕产妇相关产品与服务消费需求旺盛,渐受资本关注。

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬

  单看母婴行业资本进入情况,虽融资企业数量比18年有所减少,但融资金额却同比持平,所以,与其说整个资本市场进入寒冬,不如说市场不再盲目追逐伪风口,资本进入更谨慎、也更理性了,伪需求、伪痛点正在被市场加速淘汰。整个行业将面临重新洗牌换血,只有真正稳扎稳打做产品、做品牌的企业才能生存下来。
爱蜜特作为一家新锐母婴企业,在短短三年的时间内,公司依托雄厚的科学研发实力、全新的经营理念、成熟的市场营销团队,迅速在全国收获了110万名忠实用户,成为母婴行业内的后起之秀。现今产品已涵盖了纸尿裤、干湿巾、护肤品、卫生巾等多个品类。爱蜜特立志做一个有温度的企业,以宝宝健康为服务宗旨,让妈妈们安心为己任,并努力帮助更多女性实现人生价值。面对如今的资本寒冬,爱蜜特勇于迎接新挑战,积极面对行业洗牌,深耕下沉市场,优化技术服务端口,为行业变革做准备。

  

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬

  2020年开年,爱蜜特将发起为期一年的“雪绒花行动”,公司旨在帮助99位爱蜜特合伙人实现年收入过百万的目标,从多维度立体打造入选合伙人,帮助她们从财富、演讲、领导力等多方面得到提升,最终树立起专属她们的强大IP品牌,成为区域市场的KOL,与爱蜜特构建物质共同体+精神共同体,乃至成为命运共同体。

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬

  在该行动的整体规划中,2020年Q1和Q2季度,公司将战略聚焦区域市场,深耕本地化运营,线上线下同步布局,培养超级用户,最终实现以品牌下沉和数字技术为核心的双驱动,助力爱蜜特合伙人打造标杆城市。
在完成这一战略布局的同时,公司将于Q3季度适时引入产业资本,目标金额5000万。我们相信,资本的进场将会助推标杆城市的快速裂变与复制,并强化数字技术服务能力,实现线下体验中心的稳步布局。

  虽然“资本寒冬”依旧会在2020年蔓延,但对于爱蜜特来说,我们只需打好扎实的基础,注重品牌自身的经营,重视自身的盈利状况,不盲目扩张、烧钱,方能活的更久些。爱蜜特期待渠道方、资源方一起前来合作,共同深耕下沉市场和终端服务,构建企业强有力的护城河。
(责任编辑:季丽亚 HN003)
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号