新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

毒保姆杀死3个孩子和1个妈妈,到底该如何选择育儿嫂?


时间:2018-06-18 10:05:33  来源:  作者:

大家好

我是宝姐

6月4日

“杭州保姆纵火案”二审宣判维持原判

被告莫焕晶判处死刑

死者丈夫接受了媒体采访

 

 

事件回顾:

杭州蓝色钱江小区女主人朱小贞家的保姆莫焕晶,想通过点火再灭火的方式,博取朱小贞的感激,以寻找借口向朱小贞借钱,结果火势迅猛,超出控制,导致房屋被毁,朱小贞和三个孩子(分别10岁、8岁、4岁)在火场不幸身亡。

惨剧令人心碎

如何让毒保姆

远离我们的孩子?

一、找阿姨是场持久战

 

当爸妈开始决定给孩子找阿姨时,就意味着进入一场“持久战”。需要准备好开始面试阿姨候选人以及进行育儿嫂服务公司的实地考察。切记,不要“临时抱佛脚”,这样很容易造成选择阿姨不当,在这个过程中,要拿出百分百的耐心,遵守“多跑多查”原则。

多跑:多走访几家服务公司,从公司的办公环境、公司规模、人员素养等方面去留心观察;

多查:网络的力量是很大的,服务公司的口碑和情况,相信很多网友们都贡献过自己的经验。

二、像老中医一样面试

 

望:选择面色红润,看起来皮肤光泽的阿姨,因为这样的人身体较为健康。精神状态也比较好。
闻:整个人是否干净,通过衣着和味道是可以识别的。
问:可以问擅长做什么饭,一般会做饭的阿姨都比较自信。那些只是笑着说,就是家常饭的阿姨,一般做饭都真的很“家常”。还可以问做宝宝辅食的方法,几个月应该如何添加辅食?几个月吃盐?外出的话,需要准备哪些东西?孩子的奶瓶应该如何清洗?基本上问完这些问题,就能了解一个阿姨是否真正的带过孩子。
并且讲一下,之前离职的原因。
三、订立育儿契约

 

其实阿姨的管理,如同在公司管理员工差不多。阿姨上岗的第一周需要事无巨细的交代她,带着她做,每个步骤做示范,一定需要多沟通,建立好规矩。之后,在阿姨执行和父母监督上都能省事不少。

四、这几种阿姨直接PASS

 

说之前雇主坏话的。这是行业的基本素质,需要谨慎选择。
做事情不积极主动的。观察期一周,如果一周还是不能达到满意,一定及时更换,别凑和。
对孩子没有爱心的,即使孩子哭了,也不管不顾或者很不耐烦,基本上是对孩子没有什么责任心。
经常拿手机玩的。这是一种工作习惯,很难改掉。所以这一点也要注意。
五、阿姨的原生家庭要询问

 

希望阿姨的原生家庭是比较和谐美满的,性格开朗好沟通。也尽量选择年纪稍微大一点的阿姨,家里孩子已经独立自主了,不需要牵扯太多精力。

六、平等相处也重要

 

选择了阿姨,我们也要记得尊重他们,不要觉得他们低人一等,不要以一种趾高气昂的口吻说话,平等的与她们交流,就事论事,莫带情绪交流哦!

平时可以给阿姨买些小礼物,建立和谐友好的关系,在平日的照顾里,相信阿姨也会多用心些的。

毒保姆

也许就在你我身边

仔细筛选

日常观察

双管齐下

#你是如何筛选育儿嫂的?#

在留言区贡献你的经验

或知识

让我们的孩子

平安长大

宝姐抖音官方号

babytree666

现已上线

手工教程、段子吐槽

搞笑来袭

 

这件育儿大事 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号