新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

多地着急忙催生 母婴概念受关注


时间:2018-08-15 12:52:48  来源:  作者:

 二胎概念表现活跃 持续性待验证
近几日,二胎概念股持续活跃。昨日,二胎概念股集体大涨,起步股份、延江股份涨停,安奈儿大涨6.67%,其中起步股份已经连续两个交易日涨停。
分析人士认为,全面放开生育后,多胎生育意愿的降低也使得未来婴童数量未必出现爆发式增长,但在优生优育观念不断强化的当下,只要新增人口数量在稳定增长而不出现大幅衰减,仅基于消费升级逻辑来看,“二胎概念”还是值得去长期关注的,但短期涨幅较大的个股不建议追涨。
二胎板块活跃
昨日,二胎概念板块个股涨多跌少,除起步股份、延江股份、高乐股份等涨停外,安奈儿、松发股份、皇氏集团等也都有着十分不错的市场表现,其中起步股份已经连续两日涨停。近几个交易日,延江股份两度涨停,其他个股如高乐股份、松发股份均连续上涨。
2016年1月5日,中央发文明确生育两孩无需审批,由家庭自主安排生育。自那开始,A股市场中的二胎概念股就不时有所表现。之所以会如此,是因为外界普遍预期,在政策出台之后,将会迎来一轮生育高峰期,相关二胎概念股将有望政策红利。
浙商证券指出,根据儿童产业研究中心的数据,预计2018年中国母婴行业产品市场规模将达到3万亿元,未来10年将保持15%以上的高增长,母婴服务市场2020年将达1.7万亿,年均复合增速17.3%。受益于居民可支配收入的增加、人们消费理念的逐步改善及二胎政策红利的持续释放,母婴行业市场规模不断扩大。
地方政府方面,今年6月以来,辽宁省、陕西省、新疆石河子市、湖北咸宁市等多个省市先后出台政策鼓励生育,加大了对生育政策内二孩及以上家庭的支持和保障力度。包括从延长二胎产假、进行补贴奖励、加大住院分娩补助力度,到增加托幼机构供给、女性劳动权益保障等多个方面。近一段时间,二胎概念股不时有所表现,时常活跃。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号