新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

郑州母婴消费比北上广还高 人均月消费达4943元


时间:2018-12-07 11:13:14  来源:  作者:

在日前唯品会、腾讯委托尼尔森执行的一份《中国家庭精明消费报告》中显示,郑州人对于育儿的投入意愿非常高。在母婴儿童用品方面的消费,郑州甚至力压北上广等一线城市,达到人均月消费4943元,在二线城市中是一个特例。
数据
母婴儿童用品消费 郑州人均月消费4943元
2018年前三季度,国内网上零售额达到62785亿元,同比增长27%。在消费升级趋势下,各级城市居民受地域、年龄、性别、收入等因素影响,逐渐演变出差异化的消费态度与习惯。
为了研究家庭的消费习惯,唯品会和腾讯新闻《原子智库》日前联合发布《中国家庭精明消费报告》(简称《报告》)。该报告由专业监测与数据分析公司尼尔森执行,访问了包括郑州在内的2000余名各级城市的消费者。
这份报告中提到,在母婴消费方面,郑州成为一个“特例”。算上线上各平台购买、线下实体母婴店选购,一线城市女性在购买母婴儿童用品的金额较高,但郑州消费者在母婴儿童用品方面的消费,力压北京、上海、广州等一线城市,成为母婴儿童用品消费最高的城市,人均月消费额达4943元。
而且母婴用品也是囤货的对象,特别是男性,从唯品会的大促来看,奶粉等易耗品的囤货行为愈发明显,男性囤货订单对比女性用户增速明显。
特点
消费者最喜欢的促销方式是打折
除了特别爱购买母婴儿童用品,在购物需求方面,“精明消费”的态度是包括郑州在内诸多城市消费者共同的选择。
在购物过程中,这份《报告》的数据显示,消费者网购决策最关注的前三项因素分别为产品质量好、性价比高、价格实惠。消费者所关注的网购因素可以概括为“质价比”,特别是在购买服装配饰和个护化妆产品时,质量、性价比是打动女性消费的永恒重点。
在平台优惠方面,消费者更喜欢没有套路的直接打折,而不是复杂的满减、返券等,消费者不愿意因为“凑单”购买不必要的商品。女性消费选择按需购买,目的明确,消费者购物更多会点击产品分类入口按需购买,打折季时女性更爱购买个护化妆产品。
在家庭消费中,这份《报告》显示,44%的女性会管理伴侣全部的钱,上海等一线城市的比例更高,而且越是一线城市,女性对家庭购物的主导权越大。在这一点上,不少郑州女性表示,只会购买自己用的东西。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号