新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

西安已建成母婴室213个


时间:2019-11-15 10:30:18  来源:  作者:

“每天我婆婆都会把我1岁半的孩子抱过来,我在单位的母婴关爱室内亲喂,很省事、方便。”昨日,曲江政务服务中心母婴关爱室外,一位刚刚哺乳完的妈妈员工对来此观摩的省、市总工会多位领导说。
昨日,陕西省推动解决女职工生育后顾之忧工作现场推进会在西安市举行,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为等出席,并现场观摩西安市灞桥区市民中心、曲江政务服务中心两家省级母婴关爱室示范点。
曲江政务服务中心的母婴关爱室约40多平方米,共2间母婴关爱室和室外等候区。室外等候区有沙发、冰箱、消毒柜、微波炉等设施,并在柜子内常备尿不湿、吸奶器等物件。工作人员介绍,冰箱可帮助备奶妈妈临时存放母乳,且设有24小时监控以保证安全。
2间母婴室门上方的电子屏幕上随时显示“有人”“无人”。门外电子屏幕还可实时显示湿度、温度和PM2.5的相关数值。屏幕下方的累计使用次数显示,两间母婴室各为199次和221次。母婴室内有3张小床以及1个沙发,可供母乳妈妈喂奶和更换尿不湿等。
刚刚哺乳完的高女士正逗着宝宝玩耍:“真的挺好,避免了当着大家面亲喂或者挤奶的尴尬,把这个哺乳期妈妈的首要问题解决,我们才能安心工作啊!”
据了解,西安市总工会近年来大力推动公共场所建立母婴室,截至目前,共推动全市新建母婴室213个,其中市级示范母婴室20个,省级示范母婴室11个。华商报记者付启梦
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号