新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

疫情期宝宝出生怎么办?妇产专家段涛今日头条直播讲解母婴防疫指南


时间:2020-01-30 15:24:44  来源:  作者:

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,一线专家开始借助互联网平台,为广大网友科普疫情形势和防疫知识。

1月29日晚8点,上海市第一妇婴保健院产科主任医师、教授@段涛医生 通过今日头条、西瓜视频、抖音、抖音火山版直播,为妇女群体尤其是准妈妈们,在线讲解了非常时期的“科学防疫指南”。近50万网友通过视频学习了新型冠状病毒感染的肺炎预防知识。

 

直播期间,段涛教授提供了三条重要防疫建议:一是风险时期,视情况可推迟产检,二是产检应尽量选择妇产专科医院,三是上医院戴好口罩勤洗双手。期间,段涛还亲自演示了如何正确地戴口罩。

针对网友提问:“现在是非常时期,孕妇是否还要去医院产检?”段涛表示,应该按照实际情况做决定,但未来两周,能少去尽量少去,能去妇幼保健专科医院的尽量去专科医院,这样可以尽量避免与病毒携带者接触。

他同时提供了详细指引:前往医院时,无论是孕妈还是陪同者,一定要戴好医疗级别的口罩,随身携带酒精棉片等消毒用品,避免接触眼、鼻、口,且尽量减少在医院停留时间。回家后,应该及时用肥皂、清水或消毒洗手液清洗双手,更换外衣,清洗衣物,进行消毒。

如果是宝宝出生后,段涛建议,应该谢绝亲友探望,避免不必要的接触,杜绝风险。此外,如果是准妈妈感染了新型冠状病毒感染的肺炎,在痊愈前不应再进行以母乳喂养,新生儿也应隔离10到14天,做好防护措施。

“对于目前疫情,大家要相信医生,做好防护,注意观察身体变化情况,及时就诊,积极配合治疗,就不会有太大的问题。”段涛表示,疫情期间大家要保持良好心态,不必过度恐慌,应该相信专业医护人员,同时做好自我防护。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号